1. Размер посуды имеет значение.
Используйте меньшие тарелки для контроля порций и уменьшения потребления пищи на 20%. Большие тарелки могут подтолкнуть к тому, чтобы налить больше еды, чем необходимо, в то время как меньшие тарелки создают иллюзию насыщенности порции. Также важен контраст цветов посуды и еды — исследования показывают, что люди едят больше, если цвет еды сливается с цветом тарелки.
2. Пейте воду.
Употребление воды перед едой помогает чувствовать себя насыщенным и способствует снижению веса. Вода заполняет часть желудка, вызывая ощущение сытости, что может привести к уменьшению порций и потере веса.
3. Спите.
Качественный сон играет важную роль в регуляции аппетита и метаболизма. Кроме того, недостаток сна влияет на уровень гормонов голода и насыщения, таких как грелин и лептин.
4. Объединение с друзьями.
Социальная поддержка может значительно улучшить результаты похудения. Объединение с друзьями или присоединение к группе поддержки создает атмосферу взаимопомощи и мотивации, что повышает шансы на успех.
5. Ешьте нерабочей рукой.
6. Жуйте медленно.
7. Комбинируйте питание и активность.