Исследование медиков показало, что излишнее потребление консервированного гороха, помидоров и картофеля может нанести больше вреда, чем пользы для здоровья человека. Согласно ученым, избыточное употребление консервированного зеленого горошка может вызвать сильное газообразование и усугубить гастрит с язвой.
Эксперты отметили, что помидоры, выращенные в почве с применением химических удобрений, могут спровоцировать повышенную кислотность и раздражение слизистой оболочки желудка. Кроме того, употребление картофеля может негативно сказаться на работе нервной системы, особенно если он имеет зеленый оттенок, что может привести к отравлению.
Свекла затрудняет усвоение кальция, увеличивает кислотность желудка и может быть вредной для людей, страдающих диабетом из-за высокого содержания сахара. Капуста может вызвать боли в животе и метеоризм, поэтому не рекомендуется для лиц с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.
Баклажаны содержат яд в кожице, которую лучше удалять во время приготовления, так как в мякоти есть вещества, стимулирующие увеличение щавелевой кислоты и способные вызвать появление камней в почках.