Врачи перечислили овощи, в которых больше вреда, чем пользы, сообщает информационное агентство 74.ru.
В частности, рекомендуется употреблять не более 3-4 столовых ложек консервированного зеленого горошка в день. Превышение этой нормы может привести к возникновению сильного газообразования, нарушению выработки ферментов и развитию жировой дистрофии печени. Людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и подагрой следует избегать этого продукта.
Помидоры содержат витамин С, витамин В и флавоноид нарингенин, что способствует снижению воспалительных процессов в организме. Однако основным преимуществом помидоров является ликопин – мощный антиоксидант, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Не рекомендуется превышать дозировку этого компонента. Также стоит быть осторожным при употреблении помидоров при индивидуальной непереносимости, подагре, язве и гастрите.
Картофель богат калием и крахмалом. При длительном хранении крахмал может превратиться в простые углеводы. Из-за высокого гликемического индекса картофель быстро вызывает чувство голода, а соланин, содержащийся в кожуре, негативно воздействует на нервную систему. Медики также рекомендуют быть осторожными с употреблением свеклы, свежей капусты и баклажанов.