Семена подсолнечника имеют высокую пищевую ценность и могут легко считаться суперпродуктом. В них содержатся растительный белок, жир, клетчатка, витамин Е, магний, селен и медь. Все эти компоненты играют важную роль в поддержании общего состояния здоровья организма, а также помогают укрепить иммунную систему и благотворно влияют на сердце.
Кроме того, употребление семян подсолнечника связано со снижением уровня холестерина и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, является антиоксидантом, который предотвращает окисление «плохого» холестерина и обеспечивает организм энергией, транспортируя кислород к его клеткам. Магний, в свою очередь, регулирует уровень кальция в организме, что особенно важно для профилактики остеоартрита и остеопороза.