Также специалисты изучили влияние красного мяса на здоровье, напомнив, что его переизбыток в еженедельном меню связан с рядом рисков для здоровья, что было доказано ранее.
Исследователи пришли к заключению, что уменьшив потребление красного и обработанного мяса на 30%, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США за десять лет. Кроме того, сокращение потребления обработанного мяса в рационе на треть в течение десятилетия помогло бы предотвратить 350 тысяч случаев диабета, более 92 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53 300 случаев рака толстой кишки, выяснили ученые.
Они отметили, что уменьшение потребления как обработанных продуктов, так и красного мяса, привело к улучшению состояния здоровья. Соответствующий материал был опубликован в журнале The Lancet Planetary Health, как сообщает Pronews.gr. Планируется проведение дальнейших исследований по проблеме возможных рисков избыточного потребления мясных продуктов.