По ее словам, людям у которых есть проблемы с лишним весом или прыщи на лице, стоит употреблять мороженое не чаще одного раза в месяц. Если соблюдать эту рекомендацию, десерт фигуре и коже лица не повредит.
Врач также считает, что отказ от мороженого принесет пользу абсолютно всем людям: ведь в этом продукте мало белка и кальция, а сахара и жира в избытке. Однако если сложно отказаться себе в этом лакомстве, то стоит есть его до обеда. Эндокринолог рекомендует поступать так не только с мороженым, но и с другими сладкими продуктам.
Единственный плюс, который нашла в мороженом Зухра Павлова – его особенность поднимать настроение. Продукт стимулирует выработку особых гормонов счастья, эндорфинов, говорится в сообщении.
Выбирая мороженое, в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Обязательно указывается наименование, производитель и состав. Десерты с добавлением растительных жиров должны обозначаться изготовителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое растительно-жировое». Также важно проверить срок годности.
Далее рекомендуется смотреть на вес изделия: он должен быть указано в граммах, поскольку объем в миллилитрах неинформативен. Следует оценить и внешний вид мороженого. В идеале продукт должен быть равномерно окрашен: чем белее цвет, тем меньше жира в конфете. Важно, чтобы форма мороженого не деформировалась. Если он не сохранил первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать повторно замороженного мороженого. Вкус этого продукта меняется.