Кардиологи раскрыли, сколько яиц можно съедать в неделю
02 Июль 2024
Кардиологи раскрыли, сколько яиц можно съедать в неделю, сообщает tsargrad.tv.
Куриные яйца повышают иммунитет, поддерживают в норме артериальное давление, защищают нервную систему, помогают избавиться от лишних килограммов. На этом их свойства не заканчиваются: они являются источником высококачественного белка, который способствует росту и восстановлению тканей. В состав этого продукта входит большое количество витаминов. Среди них витамины A, D, E и группы B и минералы, включая фосфор, железо и цинк, натрий, магний, хром, калий;
В то же время при чрезмерном употреблении яиц есть опасность увеличения уровня холестерина.
Кардиологи из США провели исследование и установли, что 12 куриных яиц в неделю – предельное количество, которое принесет пользу и не окажет негативного воздействия на организм.