Назван овощ, который уменьшает риск развития рака и болезней сердца.
Употребление моркови 3 раза в неделю, как узнали Ученые Сэмфордского университета, существенно повышает уровень каротиноидов в коже. Эти вещества снижают риск развития рака и болезней сердца. Об этом информирует Health News со ссылкой на онлайн-платформу NUTRITION 2024.
В проведенном эксперименте, продолжавшемся 4 недели, приняли участие 60 молодых людей, которых разделили на 3 группы. Первая группа перекусывала ломтиками яблок сорта Гренни Смит, вторая группа — молодой морковью (порция составляла 100 грамм).
Третья группа, как отмечают ученые, принимала поливитаминную добавку, которая содержит бета-каротин. В четвертой ели молодую морковь и одновременно применять витаминный комплекс.
Ранее онколог Иван Карасев сообщил, что включение в рацион красных, оранжевых и зеленых фруктов и овощей может значительно снизить риск развития рака.
По его мнению, здоровый образ жизни, в том числе сбалансированное питание, играет решающую роль в общем самочувствии человека, составляя до 70% этого показателя по данным ВОЗ.