Ученые объяснили пользу для здоровья от ежедневного употребления продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатку. Эксперты рекомендуют обратить внимание, например, на авокадо.
Магний, калий, клетчатка, полифенолы: в спелом авокадо есть все для крепких кровеносных сосудов и сердца. Регулярное употребление продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%, показало исследование. Важно также наличие в продукте клетчатки, полезной для кишечника. Как выяснили исследователи, ежедневное употребление авокадо приводит к увеличению количества бактерий, улучшающих работу органов и способствующих снижению концентрации желчных кислот. Кроме того, употребление небольшой порции авокадо в день, несмотря на то, что это жирная пища, помогает контролировать вес. В рамках исследования тем, кто ел авокадо каждый день в течение шести месяцев, удалось стабилизировать свой вес, сообщает Pronews со ссылкой на врачей.
Ученые добавили, что секрет популярности авокадо для снижения веса кроется в сочетании клетчатки и мононенасыщенных жиров.