Что касается привычного нам белого сахара, то этот продукт действительно может навредить организму, но только если его употреблять в неограниченных количествах, — говорит эндокринолог Альбина Комиссарова. Чем полезен сахар:
1. Быстрая энергия.
2. Продуктивная работа мозга.
3. Выработка гормонов радости.
4. Улучшение вкуса еды.
5. Разнообразие в рационе.
Издание NGS24.RU ранее рассказало, что 33-летняя красноярка Татьяна Ковригина год прожила без сахара и рассказала, как питаться, чтобы худеть. Татьяна Ковригина уже год живет без сахара и чувствует себя прекрасно, отмечает источник информации. Красноярка поделилась своим личным опытом отказа от данного продукта.
Татьяна Ковригина отметила, что хотелось улучшить свой иммунитет и снизить риск развития хронических заболеваний. Начать отказываться от сахара получился в теплое время года, когда уже начали появляться фрукты, которые и стали заменой сладкого вкуса. Красноярка сообщила, что столкнулась с трудностями в приготовлении блюд, которые содержат сахар. Она отметила, что пришлось адаптировать их либо вообще исключать.
Красноярка отметила, что питается преимущественно растительной пищей, включая фрукты, овощи, зерновые и бобовые, а также нежирными источниками белка, такие как рыба, морепродукты и яйца. В рационе питания много воды и разнообразных чаев.