У людей с непереносимостью лактозы и белков коровьего молока употребление каши на завтрак может вызвать проблемы со стулом и вздутие живота, отметил врач. Эта диета также противопоказана гражданам с аллергией на глютен. В противном случае еда вызовет зуд, раздражение горла или сыпь.
Каши не рекомендуются при ожирении. Для людей с этим диагнозом лучший завтрак состоит из белковой пищи и сложных углеводов. _0_ А после каши наблюдается повышение глюкозы и инсулина в крови», - рассказала гастроэнтеролог.
Издание РГ ранее предупредило о вреде первого приема пищи, при котором высокая калорийность пищи сочетается с низким содержанием витаминов и микроэлементов. Пример такого завтрака – манная каша. Регулярное употребление блюда связано с быстрым набором веса, сообщает здоровое питание.рф со ссылкой на экспертов. Как пояснили врачи, детям с пониженным весом разрешается есть манную кашу по утрам. Но для здорового человека продукт практически бесполезен.
Кроме того, частое употребление манной каши приводит к быстрому набору веса. С одной стороны, манная крупа имеет высокий гликемический индекс (поэтому ее часто сравнивают с сахаром и белой мукой), с другой – содержит небольшой процент клетчатки (около 0,2%). Особенно осторожными при употреблении манной каши следует быть тем, у кого такое серьезное наследственное заболевание, как целиакия.
Под воздействием глютена, который содержится в манной каше, у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается. Это вызывает нарушение всасывания питательных веществ и витаминов. Отсюда проблемы с кишечником и нарушения стула.