Например, лук и чеснок, активно употребляемые в жаркую погоду, только усугубят ситуацию. Ароматные молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и тмин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей неприятный запах на несколько дней, — предупредили врачи. То же самое касается и алкогольных напитков, которые при переработке выводятся через пот. Не увлекайтесь популярным бодрящим напитком в виде кофе, особенно в жаркие дни.
К другим продуктам, которые усиливают запах пота, относятся красное мясо, шпинат, соя и свекла. "В жару мяса не очень-то и хочется. Возможно, это организм сам нас предупреждает о том, что, съев сочный стейк или ароматный шашлык, мы начнем попахивать хуже, чем планировали. Оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике", — цитируется в сообщении медик Ирина Бородина.
Если дело не в питании, то стоит обратить внимание на гигиену тела. Однако если вы правильно питаетесь и следите за гигиеной, а пот все еще пахнет, лучше проверить состояние своего организма. Так сообщается, что запах ацетона или альдегидный запах груш может появиться при сахарном диабете.