По ее словам, определенные продукты действительно могут увеличить риск возникновения опухолей, но есть и такие, которые могут снизить этот риск.
Специалист выделил пять групп продуктов, которые следует включать в рацион:
1. Фрукты, зелень, капуста и овощи;
2. Нежирное мясо и птица;
3. Продукты с высоким содержанием клетчатки;
4. Молочные продукты нормальной жирности;
5. Натуральные черные, травяные и зеленые чаи.
Как сообщалось ранее, ученые из Нагойского университета проанализировали питание и состояние здоровья более 80 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 40-50 лет. За девять лет работы зафиксированы впечатляющие результаты, сообщает Pronews.gr. Как выяснили ученые, на продолжительность жизни повлияло регулярное употребление мелкой рыбы (обычно японцы едят кильку, атлантическую мойву и японскую корюшку).
Например, среди женщин, которые ели такой продукт 1-2 раза в неделю, смертность от рака была на 0,71 ниже. По сравнению с теми, у кого в рационе не было такой еды. Аналогичная тенденция отмечена и в группе мужчин. Мелкую рыбу можно легко съесть целиком, включая голову, кости и т. д. Продукт действительно содержит уникальные питательные вещества, которые помогают поддерживать хорошее здоровье, — заключили исследователи.