Клетчатка является средством профилактики очень многих заболеваний. Медики отмечают, что она действительно приносит большую пользу.
Существенно уменьшить вероятность всасывания токсинов в организм помогают некоторые продукты питания, которые богаты клетчаткой. В частности, это овощи, фрукты, бобовые, зелень, цельнозерновые продукты помогают значительно уменьшить вероятность всасывания токсинов в организме.
При этом некоторые типы клетчатки, как отмечают врачи, обладают противоопухолевыми свойствами. Пищевые волокна, которые имеют в своем составе фитоэстрогены лигнаны, уменьшают риск развития остеопороза, сердечных недугов. Эксперты обращают внимание на чеснок, спаржу, тыкву, капусту, шпинат. Если нет противопоказаний, то также пойдут на пользу груши, сливы, продукты из цельного зерна, льняное семя,
Один из лучших источников растворимых пищевых волокон, как отмечают эксперты, - это псиллиум.
Ранее врач Зухра Павлова отметила, что при использовании псиллиума не надо забывать пить воду. 1 стакан на 1-2 чайных ложки шелухи.
Норма клетчатки в день - 20-35 г.