1. Йогурты с наполнителями, сырки или другие творожные продукты. В таких продуктах доля сахара может доходить до 60 грамм на 100 грамм продукта.
2 Соусы. Могут содержать до 20 грамм сахара на 100 грамм продукта
3. Любые сладости. В них может содержаться до 25 грамм сахара на 100 грамм продукта.
Многие люди пытаются ограничить потребление сахара, чтобы сохранить здоровье или привести фигуру в тонус. Диетолог Соломатина отметила, что сахар в том или ином виде содержится не только в кондитерских изделиях, но и в овощах, фруктах и других углеводах.
«Даже если исключить из рациона рафинированный сахар, печенье, сладости, сладкую выпечку или белый хлеб, глюкоза будет поступать в организм из тех же круп, макарон, картофеля, цельнозерновых продуктов, молока или соусов», — рассказал «Вечерней Москве» специалист.
По соображениям здоровья потребление сахара следует свести к минимуму; часто человек чувствует себя лучше без большого количества сладостей в рационе. Большое количество глюкозы в крови склеивает коллаген, что влияет на здоровье суставов, глаз и состояние кожи, предупредила Соломатина.
Диетолог подчеркнула, что природой не предусмотрена диета с избытком глюкозы. Соломатина считает, что отказаться от чрезмерного употребления сахара следует всем, особенно людям, страдающим диабетом, инсулинорезистентностью, избыточным весом и атеросклерозом.