Сохранять молодость поможет регулярное употребление в пищу белых грибов. Все дело в том, что в них содержатся 2 антиоксиданта, которые способны замедлить старение.
Грибы богаты антиоксидантами эрготионеином и глутатионом, отмечают специалисты. Количество эрготионеина и глутатиона, как отмечает источник информации, значительно варьируется среди различных видов грибов.
Шампиньоны содержат также достаточное количество антиоксидантов, хотя и меньше, чем белые грибы.
Ранее ученые из университета короля Фейсала в Саудовской Аравии провели исследование и назвали продукт, способный защитить от старения.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients. В ходе эксперимента удалось выяснить, что употребление красного винограда приводит к снижению риска диабета, сердечных заболеваний и преждевременного старения.