Экологически чистая еда в настоящее время редкость. При этом существуют такие продукты питания, которые эксперты ни в коем случае не рекомендуют есть. Онколог Алевтина Киселева перечислила их.
Во -первых, это продукты высокой степени обработки, в т.ч. сосиски, колбасы, бекон, ветчина, мясные стеки и консервы. Данные продукты содержат трансжиры другие вредные вещества, которые, как отмечает специалист, могут спровоцировать рак кишечника, желудка, молочной железы.
Во-вторых, это фастфуд. Например, картошка фри. Такая еда провоцирует ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и рак. В-третьих, это пережаренные продукты.
Кроме того, негативное действие оказывают алкоголь, избыток сахара и простых углеводов.