Названы съедобные грибы, которые выделяют яды при варке: "Не стоит варить из них суп"

15 Июнь 2024

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала aif.ru, что для приготовления супа следует использовать не все виды съедобных грибов.


 

Все грибы, в том числе съедобные, содержат токсины, рассказала врач-диетолог. Некоторые грибы при варке выделяют яды, поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления супов, поскольку токсины попадают в бульон.

Сообщается, что пластинчатые грибы с горьким млечным соком не подходят для приготовления супов. К таким грибам относятся грузди, трубчатые грузди, рыжики, сыроежки, лисички и другие. Эти грибы выделяют токсины в бульон, который затем следует процедить, а не использовать в пищу.

После приготовления грибы можно жарить или добавлять в салаты.

Наталья Денисова подчеркнула, что перезревшие грибы содержат испорченный белок, который плохо усваивается организмом. По структуре этот белок напоминает хитин, который содержится в панцирях насекомых, крабов и креветок. Его применение может вызвать тяжелые аллергические реакции или гастрит.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+