По словам диетолога Федерики Амати, наши потребности в белке меняются с возрастом, и яйца — отличный способ удовлетворить эти потребности. По ее мнению, люди становятся более устойчивыми к инсулину после 40 лет. А инсулин — это гормон, который действительно важен для доставки всех питательных веществ в клетки. Поэтому пожилым людям рекомендуется потреблять больше белка, — сказал Амати, подчеркнув важность диеты, богатой питательными веществами, в любом возрасте, особенно среди пожилых людей.
Диета с высоким содержанием белка также связана с потерей веса, поскольку яйца способствуют насыщению, уменьшая потребность в переедании, особенно если их есть во время завтрака. Диетолог Ян Марбер рассказал The Times, что яйца являются хорошим источником насыщающего белка и содержат аминокислоты, жирные кислоты омега-3, витамины D и B12.
Они также являются естественным источником холина, который необходим для передачи нервных сигналов, а также лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить наши глаза с возрастом. Было доказано, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в желтке куриного яйца, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основных причин слепоты у людей в возрасте 55 лет и старше, а яичные белки содержат пролин, аминокислоту, необходимую для производства коллагена.