Американский врач Николь Эндрюс отмечает, что такие продукты, как бекон, обработанное мясо и алкогольные напитки, могут вызывать серьезные заболевания.
Алкоголь содержит этанол — мощный мутаген, который повреждает клеточную ДНК, ускоряя процесс старения и повышая риск развития различных видов рака, — говорит Эндрюс. По ее словам, регулярное употребление алкоголя значительно увеличивает риск развития рака печени, молочной железы, желудка, а также рака пищевода и полости рта.
Кроме того, обработанное мясо, такое как колбасы и колбасы, содержит канцерогенные консерванты, которые при длительном приготовлении превращают продукт в стимулятор колоректального рака. Эти продукты подвергаются процессам засолки и копчения, что увеличивает срок их хранения, но в то же время делает их опасными для здоровья, — добавляет специалист. Специалист указала, что красное мясо также способствует увеличению риска рака. Она призывает к более ответственному отношению к своему рациону и рекомендует ограничить употребление этих продуктов.
Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/171614-healthnews-alkogol-i-pererabotannoe-myaso-grozyat-razvitiem-raka.html