Потребление листовой зелени и овощей семейства крестоцветных (брокколи, брюссельской, цветной и белокочанной капусты), как отмечают ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии, нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. В исследовании приняли участие более восьми тысяч человек старше 25 лет.
Ранее медработник Рэйчел Пол назвала 10 простых способов уменьшить уровень сахара в крови.
Первый совет - ешьте углеводы в последнюю очередь. Второй совет - выбирайте цельнозерновые продукты. Третий момент - необходимо есть много овощей.
Доктор Рэйчел Пол рекомендует включить в рацион питания крахмалоустойчивые продукты. Эксперт посоветовала «жевать, а не пить». Все дело в том, что процесс жевания способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи
В топ-10 советов вошли также следующие: уделяйте приоритетное внимание высококачественному белку; cбалансируйте прием пищи с использованием белков, жиров и клетчатки; прогуляйтесь после еды; уделяйте приоритетное внимание сну; управляйте стрессом.