Врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова сообщила, что переедание шашлыка может привести к изжоге, отрыжке, тошноте и болям. При этом никакого вреда от употребления данного продукта не будет, если есть его в умеренном количестве.
"Если есть шашлык в умеренном количестве, то никакого вреда от мяса, приготовленного на огне, не будет. А вот от переедания могут быть диспепсические симптомы: это тошнота, боли в эпигастрии - в верхней части живота", - говорит доктор.
Ранее врач-эндокринолог РФ Фариза Мудаева перечислила ТОП-3 опасности пережаренных шашлыков для организма. Пережаренные шашлыки, как отметила эксперт, могут привести к повышению рисков развития онкозаболеваний. Эксперт рассказала, в чем состоит основная опасность данного продукта в таком состоянии.
При высоких температурах горения идет обугливание мяса. В результате, как подчеркнула специалист, происходит выработка канцерогенных веществ, которые влияют на множество процессов в организме человека, приводят к окислительному стрессу и к определенным мутациям в организме.