Выбирая мороженое, в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Обязательно указывается наименование, производитель и состав. Десерты с добавлением растительных жиров должны обозначаться изготовителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое растительно-жировое». Также важно проверить срок годности.
Далее рекомендуется смотреть на вес изделия: он должен быть указано в граммах, поскольку объем в миллилитрах неинформативен. Следует оценить и внешний вид мороженого. В идеале продукт должен быть равномерно окрашен: чем белее цвет, тем меньше жира в конфете. Важно, чтобы форма мороженого не деформировалась. Если он не сохранил первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать повторно замороженного мороженого. Вкус этого продукта меняется.
Ранее «МК» в Ленинградской области рассказал, кому стоит отказаться от мороженого. Уменьшить его количество в рационе лучше людям, имеющим избыточный вес, нарушения обмена веществ, а также резистентность к инсулину.