Татьяна Ковригина уже год живет без сахара и чувствует себя прекрасно, отмечает источник информации. Красноярка поделилась своим личным опытом отказа от данного продукта.
Татьяна Ковригина отметила, что хотелось улучшить свой иммунитет и снизить риск развития хронических заболеваний. Начать отказываться от сахара получился в теплое время года, когда уже начали появляться фрукты, которые и стали заменой сладкого вкуса. Красноярка сообщила, что столкнулась с трудностями в приготовлении блюд, которые содержат сахар. Она отметила, что пришлось адаптировать их либо вообще исключать.
Красноярка отметила, что питается преимущественно растительной пищей, включая фрукты, овощи, зерновые и бобовые, а также нежирными источниками белка, такие как рыба, морепродукты и яйца. В рационе питания много воды и разнообразных чаев.
Татьяна Ковригина подчеркнула, что времени на закупку продуктов стало уходить меньше. Кроме того, стало уходить меньше и денег на еду, примерно на 15 тысяч рублей.
На примере стандартного праздничного стола для нас не подходят салаты с майонезом, с копченостями и консервированными овощами и фруктами, выпечка, в составе которой есть сахар, а чаще всего в тесте он есть, пакетированные соки и нектары, все сладости, кроме приготовленных своими руками или ПП с заменителями сахара.
За год без сахара появилось больше энергии, самочувствие улучшилось, стало легче соблюдать режим сна.