В частности, эксперты рекомендуют:
– Кипятите воду перед употреблением или используйте бутилированную воду, купленную в проверенных магазинах.
– Ягоды, фрукты и овощи тщательно моем под проточной водой, а затем обливайте кипятком.
– Мясо, рыбу и салаты готовьте за один прием пищи и не храните остатки дольше шести часов.
– Нагревайте пищевые продукты до температуры выше 70 градусов.
– Используйте отдельные разделочные доски для разных видов продуктов и регулярно обновляйте их.
— Покупайте продукцию с учетом срока годности и состояния упаковки.
Роспотребнадзор рекомендует быть особенно бдительными при покупке продуктов питания на улице, избегать сомнительных точек продаж, немытых фруктов и овощей, а также следить за сроками годности товаров. Все эти меры направлены на предотвращение возможных заболеваний и обеспечение безопасности пищевых продуктов в летний период.
В ведомстве отметили, что за последнее десятилетие снизилось количество людей, заболевших из-за вредных продуктов питания. Однако проблема летних отравлений остается актуальной.