Излюбленная среда этих микроорганизмов – мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соленья, маринады и заварные кондитерские изделия. Она добавила, что микроорганизмы обычно попадают в организм с пищей из-за несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений.
Поэтому, подчеркнул врач, нужно быть осторожнее при употреблении в пищу магазинных салатов, уличной шаурмы, мясных полуфабрикатов, фермерских молочных продуктов и кондитерских изделий с заварным кремом.
Мельникова подчеркнула, что важно помнить о правилах гигиены: мыть руки перед едой, соблюдать санитарные нормы первой обработки продуктов. Также необходима термическая обработка продуктов, которые в этом нуждаются. Врач добавил, что еще одним важным аспектом является соблюдение условий и сроков хранения.