Россиянам назвали продукты, от которых легче всего получить отравление

05 Июнь 2024

Причиной пищевого отравления могут стать условно-патогенные микроорганизмы, которые попадают в организм вместе с определенными продуктами:  сальмонеллы, стафилококки, а также некоторые виды кишечной палочки, рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова, сообщает издание ВМ.


Излюбленная среда этих микроорганизмов – мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соленья, маринады и заварные кондитерские изделия. Она добавила, что микроорганизмы обычно попадают в организм с пищей из-за несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений.

Поэтому, подчеркнул врач, нужно быть осторожнее при употреблении в пищу магазинных салатов, уличной шаурмы, мясных полуфабрикатов, фермерских молочных продуктов и кондитерских изделий с заварным кремом.

Мельникова подчеркнула, что важно помнить о правилах гигиены: мыть руки перед едой, соблюдать санитарные нормы первой обработки продуктов. Также необходима термическая обработка продуктов, которые в этом нуждаются. Врач добавил, что еще одним важным аспектом является соблюдение условий и сроков хранения.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+