Диетолог Мелисса Прест: алкоголь никогда не следует смешивать с лекарствами, сообщает издание rg.ru; врачи назвала ТОП-5 врагов печени на каждом столе
Печень лучше всего себя чувствует, когда в рационе питания человека есть еда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Такие данные получили зарубежные ученые в ходе нового исследования.
Эксперты советуют употреблять больше листовой зелени, продуктов с антиоксидантами и клетчаткой. Однако при этом специалисты подчеркивают, что существует ряд продуктов, которые нужно избегать, информирует Pronews.gr со ссылкой на диетолога Мелиссу Прест.
На 1 месте алкоголь. Это главный враг печени, считает специалист. Безопасной дозы спиртного не существует, отмечают многие врачи. Алкоголь точно нельзя смешивать с лекарствами. Мелисса Прест отметила также негативное влияние на печень курения.
В ТОП-5 врагов печени на каждом столе попали обработанные продукты, простые углеводы, чрезмерное количество соли. Надо быть осторожным и с употреблением блинов.