Во-первых, это фастфуд. Во-вторых, это газировка. В ТОП-4 источника агрессивного рака на столе попали также десерты и выпечка длительного срока хранения, а также маргарин. По мнению специалистов, это именно те продукты, которые следует ограничить в рационе.
Продукты с высокой степенью переработки, как отмечают зарубежные исследователи, повышают риск преждевременной смерти до 50%. Об этом информирует источник Pronews.gr со ссылкой на BMJ (Британский медицинский журнал).
Патологические состояния, связанные с чрезмерным употреблением ряда продуктов, как отметил один из авторов исследования, повышают риски развития нескольких форм рака - рака желудка, кишечника. Кроме того, ультраобработанные продукты в рационе питания человека связаны с агрессивными формами рака поджелудочной железы и печени.