По словам эксперта, яйца содержат незаменимые аминокислоты. Желток содержит полезные витамины А, Е, D, каротиноиды, холин и лецитин. Соломатина рекомендовала съедать одно-два яйца в день. По ее мнению, самые полезные яйца — те, что приготовлены в пакете, когда белок сварился, а желток полужидкий. Более того, детям важно есть яйца для правильного роста и развития организма. Людям старше 50 лет можно включать в ежедневный рацион одно яйцо, если нет противопоказаний, советует врач-диетолог.
Однако если у человека повышенный уровень холестерина в организме и имеется риск развития атеросклероза, яйца нельзя есть часто. Вы можете включать их в свой рацион два раза в неделю. Кроме того, нельзя есть яичные белки людям, страдающим подагрой и камнями в почках, предупреждает Соломатина. Специалист считает, что яйца являются неотъемлемой частью рациона людей, желающих похудеть. Врач-диетолог уверен: чем больше белка они будут есть, тем лучше будет проходить этот процесс.
По мнению эксперта, лучший завтрак — омлет с двумя яйцами и овощами.