Ежегодно россиянин в среднем съедает 17 килограммов яиц (308 штук). Как отметил Александр Алексеев - это выше рекомендованной нормы, которая согласно рекомендациям Минздрава РФ составляет до 260 штук в год.
Данный продукт, подчеркнул специалист, следует в обязательном порядке подвергать тщательной обработке. Скорлупа может быть загрязнена вирусом Influenza virus A и бактериями рода Salmonella. Александр Алексеев посоветовал гражданам РФ не покупать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.
Ранее врач РФ Наталья Зубарева решила назвать причины есть яйца на завтраки. Яйцо - самый распространенный завтрак, считают эксперты, его можно сварить за 3-4 минуты.
Во-первых, такая еда - сытость надолго. Во-вторых, в данном продукте много белка. В-третьих, в яйцах много витаминов (А, В2, В5, В12, Е, К), полезных веществ, микро- и макроэлементов.
Наталья Зубарев отметила, что яйца являются профилактикой жирового гепатоза, необходимы для поддержки мозга и нервов. В топ причин употреблять данную еду на завтрак вошли также замедляют старение (в составе яйца жирные кислоты Омега-3), профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, а также помощь зрению.