Во-первых, может резко ухудшиться зрение. Во-вторых, измениться координация. В-третьих, измениться внутричерепное давление.
Уровень холестерина в крови влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина напрямую связан с риском развития атеросклероза, когда сосуды уже достаточно «забиты».
Еще одна сложность заключается в том, что ряд продуктов, которые мы едим каждый день, содержат скрытый холестерин, пишет в своем Telegram-канале врач Сергей Вялов. Важно знать, где он может скрываться, - подчеркнул медик.
Судя по списку врача, простой завтрак может «насытить холестерином». Поэтому, выбирая для первого приема пищи простую вареную колбасу, нужно понимать, что в ста граммах продукта содержится до 70 мг холестерина.
Готовить яичницу с колбасой на завтрак каждый день – не лучшая идея.
В одном яйце (за счет желтка) может содержаться более 180 мг холестерина. Но при этом врач напомнил, что яйца (в отличие от колбасы) являются источником полезных питательных веществ, поэтому есть их стоит в меру. Но можно пожертвовать колбасой.
Также следует быть осторожными с бутербродами с сыром, печеньем и чаем в качестве утреннего десерта. Некоторые кусочки печенья могут содержать около 20 мг холестерина, — предупредил гастроэнтеролог.
Врач напомнил, что избыток холестерина провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, тромбов, желчнокаменной болезни и инсультов. Кроме того, при недостатке холестерина возрастает риск нервных расстройств, проблем с желчеотделением, иммунитетом. Важно сохранять баланс.