По словам диетолога, краснокочанная капуста содержит антоцианы, которые снижают риск повреждения клеток из-за внешних воздействий. Кроме того, они помогают замедлить процесс гибели клеток или их перерождения в рак. Антоцианы могут защищать стенки кровеносных сосудов и улучшать реологические свойства крови.
Стоит отметить, что краснокочанная капуста богата витамином С и витамином К. При регулярном употреблении продукта снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как он способен выводить из организма «плохой» холестерин и жир.
Наталья Денисова подчеркнула, что продукт, стимулируя выведение воды, уменьшает отеки и способствует стабилизации артериального давления, пишет АИФ. Ранее врачи перечислили доступные продукты, которые помогают снизить уровень сахара в крови.