Ольга Бокерия обратила внимание граждан РФ на то, что даже при употреблении небольших порций спиртного существует риск развития опасных недугов, в т.ч. онкологии. Большой ошибкой является то, что многие люди считают небольшую порцию алкоголя полностью безопасной для здоровья.
Независимо от того, сколько алкоголя употребляет человек, как отмечает ВОЗ, у него есть риск заболеть раком. При этом доктор подчеркнула, что спиртные напитки являются провокаторами 7 видов рака.
Ранее кардиолог Анна Кореневич сообщила о вреде для организма, если человек выпивает больше бокала красного сухого вина. При этом одним самых вредных напитков, как отметила эксперт, считается пиво.
До этого Сергей Вялов назвал в своем Telegram-канале 2 продукта, приводящие к "взрыву" поджелудочной. Особое испытание для поджелудочной железы, как отмечает специалист, - это застолье с алкоголем и жирными закусками.
Алкоголь делает ферменты более густыми, заявил врач. При этом жирная закуска требует их большего количества. Поджелудочная в этом случае выделить ферменты не может и взрывается, что мы называем панкреатитом, отметил эксперт.