Кардиолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который следует в обязательном порядке исключить при болезнях сердца. Речь идет про поваренную соль.
Больным артериальной гипертонией, как заявил специалист, надо исключить продукты, которые содержат большое количество поваренной соли. В среднем в течение суток следует потреблять не более 1-2 граммов поваренной соли, подчеркнула М. Гинзбург.
Здоровая диета для сердца, по его мнению, должна включать в себя значительное количество овощей и фруктов. Для ЗОЖ и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо потреблять в сутки от 600 до 800 грамм данных продуктов
Ранее врач Диляра Лебедева предупредила, что содержащаяся в соли добавка Е536 (ферроцианид калия) делает ее токсичной в горячих блюдах. При добавлении в горячие блюда соли, содержащей Е536, она может превратиться в яд – цианистый водород. А в случае передозировки могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, сказал врач.