Кардиолог Акинина сообщила, что это сыр и молоко. Именно эти два продукта значительно повышают уровень холестерина. Эксперт напомнила, что избыток данного органического соединения может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Холестерин играет жизненную роль в работе клетки, заявила Екатерина Акинина. По мнению специалиста, около 1/4 холестерина поступает в организм с пищей, остальная часть вырабатывается в печени.
Помимо двух вышеперечисленных продуктов, повышающих уровень холестерина, в списке оказались сладкие безалкогольные напитки, мороженое, фруктоза, пирожные, пирожки, колбасы, салями, свиные ребрышки, хот-доги, мясные субпродукты и многие другие продукты.
Ранее медики напомнили о пользе каши на завтрак и один из лучших выриантов – гречка. Не зря этот «русский суперфуд любили и ели во все времена», сообщает РГ.
Состав продукта, по мнению многих врачей, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нервной системы, снижению риска развития диабета. Кроме того, подчеркнули эксперты, продукт помогает снизить уровень так называемого плохого холестерина. Главное, крупу не переварить.