Врач отметила, что в жару необходимо есть продукты, которые легко усваиваются и не нагружают пищеварительный тракт.
- Легкая пища. Молочные белки, такие как творог и сыр. Желательно, чтобы все это было нежирным. Кисломолочные продукты хороши тем, что они также поддерживают наш микробиом. Рыба и нежирное мясо. Например, куриная грудка, индейка, кролик. Необходимо есть больше растительной пищи», — сказала Соломатина.
Также, по ее словам, необходимо есть сочные овощи, фрукты и ягоды.
Содержащаяся в них вода очень легко проходит в клетки – и ее не нужно структурировать, к тому же организм затрачивает на этот процесс определенное количество энергии. Фрукты и овощи, помимо жидкостей, обеспечивают необходимое количество клетчатки и антиоксидантов, необходимых организму во время солнечной радиации.