Сырники содержат большое количество животных жиров, в том числе холестерина низкой плотности, что может способствовать развитию таких серьезных заболеваний, как инсульты, инфаркты, сосудистые проблемы и других.
Сырники содержат муку, творог, сахар и яйца, которые обжарены на растительном масле, что, конечно, не приносит пользы, говорит специалист. Многие для приготовления сырников используют творог жирностью от 9%, чтобы лакомство получилось сладким и плотным. Но и здесь никакой пользы от творога мы не получим. Мука лишена белка и содержит только углеводы, которые повышают риск развития диабета. Известно, что сахар вреден для здоровья, и предпринимаются усилия по минимизации его потребления в современном питании.
По словам врача, сочетание жиров и простых углеводов в сырниках может способствовать ожирению, диабету, инсультам, инфарктам и атеросклерозу. При жарке корочка продукта может стать фактором, способствующим развитию рака.