Состав продукта, по мнению многих врачей, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нервной системы, снижению риска развития диабета. Кроме того, подчеркнули эксперты, продукт помогает снизить уровень так называемого плохого холестерина. Главное, крупу не переварить.
Врачи сравнили гречку с популярной сегодня киноа. Гречка по содержанию пищевых волокон и белка равна киноа, — сообщает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей, добавляя, что гречка немного менее калорийна. Еще одним преимуществом обычной гречки является высокое содержание биодоступных цинка, меди и марганца.
Напомним, плохой холестерин оседает на стенках сосудов – в результате появляются холестериновые бляшки. Хороший – очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек и переносит холестерин в печень.