В жару необходимо включать в свой рацион питания такие продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт. Это овощи и фрукты, кисломолочные продукты, растительная пища, рыба и нежирные сорта мяса.
Ранее сообщалось, что эндокринолог Е.Янг перечислила продукты, которые грозят разрушением сосудов.
Если есть хроническое воспаление, то лишний жир в организме человека может накапливаться быстрее, чем уходить. Состояние хронического воспаления, как отметила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг, – одна из неочевидных причин безуспешного снижения веса. Проблему может провоцировать ряд продуктов.
Во-первых, это употребление полуфабрикатов, фастфуда, снеков, жирных магазинных соусов, чипсов. Во-вторых, Екатерина Янг отмечает опасность для сосудов употребления в большом количестве сахара, фруктозы, сахарозаменителей. Из-за их действия на организм повышается уровень инсулина. Доктор подчеркнула, что увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Грозным токсином, как напомнила Екатерина Янг, является алкоголь. К воспалительным процессам, по мнению специалист, могут привести кукурузное, подсолнечное, тыквенное, кунжутное и соевое масла.
Ранее эксперт РФ Дмитрий Семирядов перечислил опасные продукты с трансжирами, сообщает rg.ru.
Во-первых, трансжиры содержатся в заменителях сливочного масла (в качестве привера врач привел кулинарный жир). Во-вторых, опасными считаются гидрогенизированные растительные масла.
Трансжиры также содержатся во фритюре, маргаринах, некоторых сортах попкорна для микроволновок, пончиках, кексах, пирожных, фаст-фуде, заменителях молока и сливок для кофе, замороженных готовых блюдах, картофельных и кукурузных чипсах, и др. продуктах питания.