Для тех, кто стремится к здоровому питанию, консервы - это не лучший выбор, отмечают специалисты. Даже в овощных консервах промышленного производства содержится много сахара, соли и жира. Тем не менее, как сообщает источник информации, эксперты телеканала "Доктор" назвали 3 вида консервов, от которых не следует отказываться из-за содержания в них множества полезных веществ.
Во-первых, это консервированная тыква. Эксперты отмечают, что в 100 граммах данного продукта содержится 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В2, Е, РР, Т. А калорийность консервированной тыквы низкая: 42 ккал на 100гр.
Во-вторых, консервированный тунец. Данный продукт является рекордсменом по содержанию витамина В12. Баночка консервированного тунца содержит 30 г белка, а энергетическая ценность - всего 140 ккал.
В-третьих, консервированные сардины. Специалисты отмечают, что в 100г продукта находится суточная норма коэнзима, замедляющего старение кожи.