Эксперты указали ТОП-3 вида консервов, которые зря считаются вредными

05 Май 2024

Издание rg.ru сообщает, что эксперты указали ТОП-3 вида консервов, которые зря считаются вредными.


 

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, консервы - это не лучший выбор, отмечают специалисты. Даже в овощных консервах промышленного производства содержится много сахара, соли и жира. Тем не менее, как сообщает источник информации, эксперты телеканала "Доктор" назвали 3 вида консервов, от которых не следует отказываться из-за содержания в них множества полезных веществ.

Во-первых, это консервированная тыква. Эксперты отмечают, что в 100 граммах данного продукта содержится 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В2, Е, РР, Т. А калорийность консервированной тыквы низкая: 42 ккал на 100гр.

Во-вторых, консервированный тунец. Данный продукт является рекордсменом по содержанию витамина В12. Баночка консервированного тунца содержит 30 г белка, а энергетическая ценность - всего 140 ккал.  

В-третьих, консервированные сардины. Специалисты отмечают, что в 100г продукта находится суточная норма коэнзима, замедляющего старение кожи.  

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+