Яйца следует есть регулярно, но после тщательной обработки. В их панцирях часто содержатся болезнетворные бактерии, вызывающие сальмонеллез, и вирусы, способствующие развитию птичьего гриппа. Свежий продукт менее вреден для здоровья, чем несвежий. Врачи посоветовали не покупать яйца с поврежденной скорлупой. Их следует хранить в холодильнике в основном отделении острым концом вниз.
Это обеспечит то, что желток останется внутри и не соприкоснется со слоем воздуха, заполняющим обратную сторону яйца. Этот трюк поможет продлить срок хранения яиц. Перед использованием их следует промыть в воде температуры 40-45 градусов Цельсия, желательно с добавлением кальцинированной соды. Варка яиц занимает десять минут с момента закипания воды.