1. Черника богата витаминами А и антоцианами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие и защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Благодаря этим свойствам черника снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Это также помогает уменьшить окислительный стресс и воспаление в желудочно-кишечном тракте.
2. Голубика содержит много флавоноидов, которые обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. Она поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы и снижают риск развития язвенной болезни и других патологий желудочно-кишечного тракта.
3. Клюква богата витамином С, который положительно влияет на иммунную систему и помогает организму противостоять вирусным и инфекционным нашествиям, а также способствует более быстрой регенерации тканей. В то же время клюква обладает и мочегонными свойствами, что важно учитывать.