Исследования показали, что температура хранения хлебобулочных изделий напрямую влияет на их полезные свойства, особенно на уровень сахара в крови.
Во время выпечки крахмал, содержащийся в хлебе, превращается в полутвердый гель, благодаря чему он легче усваивается организмом. После охлаждения гель становится твердым, что затрудняет доступ содержащейся в нем глюкозы. Чтобы получить максимальную пользу от хранения хлеба в холодильнике, его не обязательно есть холодным. Процесс заморозки и последующего размораживания, а также жарки хлеба позволяет добиться наибольшего положительного эффекта.
Исследователи отметили, что такие изменения в структуре крахмала могут помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови и уровня инсулина, поскольку этот метод снижает уровень глюкозы в организме на 39%.