Во-первых, нужно запастись достаточным количеством воды: полтора литра на человека в день. Также можно заварить чай с лимоном в термосе или приготовить компот или морс. Но газированные сладкие напитки не утолят жажду: они заставят вас хотеть пить еще больше.
Все продукты лучше хранить в сумке-холодильнике, которая может быть с аккумуляторами холода или без них. Их наличие определяет, как долго сумка сможет поддерживать низкую температуру внутри.
Филатова рекомендовала взять с собой на пикник овощи, зелень и фрукты, которые можно заранее вымыть дома, высушить и разложить по контейнерам. Подойдет также печеный картофель, запеченные шампиньоны, отварная кукуруза, орехи, сухофрукты, хлеб, тонкий армянский лаваш – его можно нарезать квадратиками дома, а на пикнике можно завернуть в лаваш овощи, зелень и сыр.
На пикник лучше не брать с собой молочные продукты, салаты с майонезом, слегка обжаренное мясо и выпечку со сливками, так как они служат рассадником болезнетворных микроорганизмов.