Медик РФ Утюмова предупредила об опасности поджаренной корочки шашлыка

29 Апр 2024

Чтобы приготовить более диетический вариант шашлыка, следует выбрать курицу или индейку: также следует снять зажаренную корочку, рассказала гастроэнтеролог Дарья Утюмова.


 

Курица содержит большое количество витаминов B, A, E, D, железа, цинка и многих аминокислот. В индейке также содержатся витамины группы В и множество минералов, пояснил специалист.

В то же время поджаренная корочка, содержащая канцерогенные вещества, может сделать шашлык более вредным. Употребление их в больших количествах может вызвать рак, заключил он.

В майские праздники главным блюдом любого праздника является шашлык. Однако не все люди могут есть его в больших количествах. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, при каких заболеваниях шашлык противопоказан.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+