Кардиолог Анна Кореневич нашла продукты питания, которые могут быть более серьезным врагом, чем жареные яйца с сосисками по утрам. Такая еда провоцирует повышение холестерина.
Высокий холестерин и его последствия - причина атеросклероза, тромбоза и ранней смерти, сообщила врач. Однако, следует понимать, что запускает этот процесс. Существует мнение, что, например, регулярное употребление яиц, как информирует Анна Кореневич в своем Telegram-канале, связано непосредственно с риском повышения холестерина.
Исследования показали, что влияют на уровень "плохого" холестерина не сами яйца, а то, с чем мы их едим. Доктор привела в пример сосиски и бекон. Однако есть и работы, согласно которым причиной всех бед выступают не продукты питания, а хронический стресс, из-за которого подрывается здоровье.
В переработанных продуктах, нет ничего хорошего, заявила Анна Кореневич. Однако не важно, как вы питаетесь, если вы постоянно находитесь в стрессе, подчеркнула медик.