Для утоления жажды после приготовления на гриле лучше всего подходят несладкие напитки из ягод и фруктов. Об этом РИА Новости рассказал старший внештатный специалист первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Лучшими напитками для гриля являются морсы, несладкие компоты и чаи. Сладкие газированные напитки только усиливают жажду и становятся источником дополнительных калорий. Подойдет и простая чистая вода: если вы находитесь на природе, ее нужно взять с собой в достаточном количестве, особенно в жаркую погоду. Алкоголя лучше избегать: сочетание с жирным мясом может привести к обострению панкреатита, предупредил Тяжельников.
Ранее врач говорил, что безалкогольное вино хорошо сочетается с шашлыком. Он содержит множество полифенольных веществ, «лечащих» кишечные бактерии, но не содержит вредного для здоровья алкоголя. Полифенолы создаются в процессе виноделия, поэтому в напитке их содержится больше, чем в свежем винограде. Красное вино особенно богато этими веществами.