Исследователи перечислили всего 8 продуктов, которые оказались на самом деле более полезными, чем считалось ранее. Источник Pronews.gr передает, что в список попали блюда из картошки.
Употребление картофеля, как отметили эксперты, может принести пользу микробиому кишечника. Картофель содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Это антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные для человеческого организма свободные радикалы.
Присутствующие в картофеле антиоксиданты, подчеркнули ученые, помогают защитить организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Специалисты отметили, что картофель следует не жарить, а варить (лучше "в мундире"), запекать или готовить на пару.
Исследовали также подтвердили пользу яиц в рационе. При разумном потреблении данный продукт полезен, так как он содержит витамины B4, А, H, PP и является отличным источником белка.
В списке "недооцененных" продуктов оказались сыр, масло, цельное молоко, шоколад, кофе. В жирной рыбе самыми ценными названы белок в сочетании с полезными жирами.