Добавление лимона в кофе усиливает его полезные свойства, объясняет диетолог Наталья Денисова. В разговоре с aif.ru специалист поделился, что столь необычное сочетание способно обогатить напиток антиоксидантами, которые играют ключевую роль в предотвращении окислительных процессов в организме. Эти процессы, по мнению Денисовой, являются одной из причин преждевременного старения.
Кроме того, диетолог подчеркнул пользу этого сочетания для укрепления иммунитета, что особенно важно в холодное время года. По ее словам, кофе уже является мощным антиоксидантом благодаря содержанию в нем полезных веществ, в том числе железа, цинка и витаминов группы В. Эти компоненты способствуют выработке иммуноглобулинов, которые усиливают защиту организма от вирусных и бактериальных инфекций.
Тонизирующий эффект кофе усиливается и за счет добавления лимона, подчеркнула Денисова.