Врач-эндокринолог Оксана Михалева считает, что пожилым людям следует отказаться от мясной гастрономии, т.к. она может вызвать рак кишечника. Такая еда, по данным Международной организации по изучению рака, относится к канцерогенам 1 класса опасности.
Пожилым людям рекомендуют употреблять красное мясо не чаще 1 раза в месяц. Причина кроется в том, что данный продукт содержит из-за много насыщенных жиров, в первую очередь – холестерина. Красное мясо, особенно жирное, по мнению эксперта, повышает риск развития рака кишечника у людей старше 50 лет.
Оксана Михалева также не советует пожилым людям употреблять молочные продукты высокой жирности. В первую очередь, речь идет о сыре, который надо употреблять в умеренных количествах, не более 20-30 г в день, сообщает riamo.ru.
В число вредных продуктов вошли хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Их употребление в больших количествах может привести к развитию ожирения и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, в список опасных продуктов попали также конфеты (шоколад) и соленья.
Ранее эндокринолог Оксана Михалева назвала три крайне вредных блюда, которые практически всегда присутствуют на новогоднем столе. Первое место в рейтинге вредных блюд заняло мясное ассорти. По словам Михалевой, такая нарезка содержат большое количество соли, жиров и нитритов, "из которых в организме образуются канцерогенные вещества". В ТОП рейтинга попали также салаты с большим количеством майонеза и жареная курица.